你好,游客 登录 注册 搜索

父母请不要放弃重症脑瘫儿

日期:2017-09-22

一个孩子的妈妈和姥姥抱来一个1岁8个月的脑瘫儿,想要寻求治疗的方法。孩子四肢硬的像棍一样,两个大腿仅能分开20度。5个月时带孩子看了某个专家,专家谓太重了,放弃吧,因此也就没进行康复训练至今。


     我劝我的用道朋友,在这种情况下不要和家长说放弃,也劝所有遇到这样困难的家长不要放弃。不放弃的主要理由有二:

    一是没有放弃的办法。这些孩子虽然脑子受了严重的伤害,但心、肺等重要器官还是好的,很难自己结束生命。人为终止生命或遗弃不仅违法、犯罪,也是家长或医务人员不可能、不应该做的。也就是没有选择的余地,只有一条出路,就是不能放弃。

     二是目前对脑瘫孩子强化功能训练的方法有了很多改进,效果明显提高,许多重症脑瘫的孩子,早期坚持强化功能训练,绝大多数都能达到理想的结果。这个孩子就医时才5个月,如果从那时开始强化功能训练,绝不是今天的结果。现在开始强化功能训练,虽然也会有进步,但已不能达到理想目标了。

     因为经济困难没有对孩子进行有效治疗的就更不应该了。也许老天眷顾这些可怜的孩子和不幸的家庭,恰恰治疗这个疾病最有效的方法就是功能训练,而功能训练是家长在短期内能学会的,是不用花多少钱的。脑瘫的治疗就像运动员、舞蹈演员一样,要想取得好成绩只有尽早开始、全天候训练,没有其他灵丹妙药。

     一般重症脑瘫,异常明显,容易较早发现,我们千万不要错过康复的良机。让我们共同努力,救救这些同样应该有美好前途的孩子。

本文地址:http://www.yuekang.org/show.aspx?id=159&cid=3,转载请注明出处。

0 | | yuekang |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数