你好,游客 登录 注册 搜索

家长是脑瘫患儿更好康复的关键

日期:2017-09-22
分析近年脑瘫疗效理想和不理想两种情况,除开始早晚、病情轻重因素外,就是家长的参与程度,家长参与多的效果就好。

     脑瘫要想取得较好的疗效,必须早期开始强化功能训练。我们从实践中总结出脑瘫强化训练的最佳量是4-7个月每日训练3-5小时、8个月至2岁每日6小时(含短暂休息);强化训练时间内,引导、激发、扶持主动运动或助力运动的时间应大于牵拉、被动体操、按摩及其他治疗的时间。因此单靠在康复机构1-2个单元的训练还不够,家长也必须按照学习到的方法在家继续进行。原则就是在孩子觉醒时间内,除了饮食等都在进行促进正常功能训练和阻抑异常的牵拉按摩、促进智力、改善情绪等干预,爱抚、视听信息输入、语言交流等均应融入训练。即便全天候在康复机构训练的孩子,父母或其他亲人的关怀、亲近、引导等也是其他人代替不了的。

     让我们和孩子的父母及所有亲人共同努力,使有脑瘫倾向的婴儿异常尽快被阻抑、已诊断为脑瘫孩子康复到最理想的目标。

本文地址:http://www.yuekang.org/show.aspx?id=158&cid=3,转载请注明出处。

0 | | yuekang |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数