你好,游客 登录 注册 搜索

小游戏陪伴早产宝宝爬行期

日期:2017-09-21
    早产小宝贝一般要三四个月以后才能学会翻身,九个月以后才可以爬。在这样一段孩子活动还不是很自如的时间里,陪他玩些什么样的游戏好呢?

  4个月以后

  拿一面镜子,放在宝宝面前。看到镜子里面的自己,这个阶段的孩子通常都会开心得不得了(你可以先用叠好的毛巾被或者是柔软的枕头垫在宝宝的小肚皮下面,以减轻他胸部的压力,让他趴得更舒服)。

  5-6个月以后

  给早产宝贝拿一些玩具放在宝宝周围,确保他能很方便地够到它们。可以给孩子一些皱纹纸,或者是不同材质的纺织物,让他感受不同的触摸的感觉。

  7-8个月以后

  把早产的孩子最喜欢的玩具放在离他稍微远一些的地方,鼓励他爬过去够这些玩具。

  9个月以上

  买一只大大的而且很牢固的球,帮助宝宝趴在上面,然后扶着球轻轻地摇晃。

  备注:这个游戏一定要注意安全,一只手要放在宝宝旁边,防止他摔下来。

  1岁左右

  目的:锻炼方向控制能力和平衡能力。

  前提:会手足爬行,理解语言。

  玩法:你和宝宝相对而坐,你对宝宝说:我是大象,你是小象,咱们一起去外面玩玩吧,让宝宝跟在你后面爬行。爬了一会儿,你说:咱们就在这儿做游戏吧。这时你用手触地身子变成拱形,让宝宝钻或爬过去。最后还可让宝宝骑在你的背上再爬几圈。

本文地址:http://www.yuekang.org/show.aspx?id=135&cid=3,转载请注明出处。

0 | | yuekang |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数