你好,游客 登录 注册 搜索

什么是语言发育迟缓

日期:2017-09-21
语言迟缓的症状

轻微暂时的语言迟缓会在一部分孩子上体现出来,一些孩子学习语言的速度比其他人快,一些则不然。如果你的孩子在18个月后还没有学会说话或者到了一周岁都不会说50个字,你就应该咨询医生了。因为所有被确诊为语言迟缓的孩子都需要接受听力测试。

正确判断语言迟缓

判断一个孩子是否存在语言发展迟缓还必须结合其生理年龄,一般正常儿童1岁左右开始说话,喊“爸爸、妈妈”,但语言发育迟缓的儿童可能要到二三岁才开始开口说话,有的甚至到了四五岁还一句话都不会说。对于学龄前的孩子,即使存在上述一些语言症状,父母也不要盲目地认定他存在语言发展迟缓,最好送他到专门机构进行检查。

通常,语言发展迟缓是伴随其他问题出现的,如颅脑损伤、智力落后、听觉障碍或聋、情绪困扰及呼吸器官、发声器官的运动机能障碍等,因此,在检查时,应尽量确定造成儿童语言发展迟缓的原因,原因不同,语言干预的措施也不同。

本文地址:http://www.yuekang.org/show.aspx?id=124&cid=6,转载请注明出处。

0 | | yuekang |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数